Среда, 20.09.2017, 06:52
Приветствую Вас, Гость |

Справка о материально-техническом обеспечении  образовательной деятельности  МБДОУ детского сада №4 "Ласточка"

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

В МБДОУ детский сад № 4 Ласточка" медицинское обслуживание осуществляется старшей медицинской сестрой ГБУЗ "Краснохолмская районная больница" – Романовой Ириной Александровной.

Медицинский персонал осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы медицинского кабинета цель которого - улучшение потенциала и баланса здоровья, положительные изменения в гигиенической культуре, формирование потребностей у детей, родителей, сотрудников ДОУ, в сохранении, укреплении и развитии здоровья детей.

В ДОУ создан комплекс медико-педагогических технологий, направленных на полноценное физическое развитие детей, их оздоровление, профилактику заболеваний, коррекцию отклонений в здоровье.

Для реализации поставленных задач созданы условия для лечебно-профилактической и физкультурно-оздоровительной работы:

Медицинский блок представлен следующим набором помещений:

  • кабинет медицинской сестры (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место старшей медицинской сестры);
  • процедурный кабинет (медицинские манипуляции и оказание первой доврачебной помощи, обработка инструментария, хранение медикаментов, лекарственных препаратов, вакцинация);
  • изолятор

Медицинский блок оснащен необходимым медицинским инструментарием и необходимым набором медикаментов. Каждый месяц проводится анализ заболеваемости и посещаемости воспитанников. Весной и осенью – мониторинг состояния здоровья детей, уточняются диагнозы и группы здоровья.

Учреждение обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам в соответствии с технологическими картами 10-ти дневного меню: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, два повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).

При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организации".